понедельник, 12 ноября 2012 г.

Как мы "открывали" Белоруссию-1. Немного теории и подготовительные мероприятия.



Какие ассоциации и опасения возникают при слове «Белоруссия»? «Почему сразу Белоруссия», спросите вы? В качестве аргументов «за», как правило, выступают, во-первых, открытое пространство, во-вторых, отсутсвие трудностей, связанных  с таможней.
Создание предприятия началось еще в Воронеже, с подготовительной работы по телефону и интернету. Необходимо было разобраться с формой собственности, уставным фондом, названием, а также найти офис.
У нас был потенциальный договор с партнером (местным подразделением международной компании, с которой мы давно работаем). Для подтверждения договора и предоставления наших услуг необходимо было, как минимум, иметь банковские реквизиты в Белоруссии. Замечу, что при перевозках внутри республики отсутсвует лицензирование на транспортные услуги, существует оно только для международных перевозок.
Стоимость открытия и регистрации предприятия через юридическую фирму показалась нам весьма незначительной: полный пакет услуг обошелся примерно в 1700 российских рублей. Процесс открытия предприятия в Белорусии поразил своей простотой и прозрачностью. Запросто можем за небольшие деньги оказывать содействие  тем, кто решится открывать  там бизнес, а уж следующее собственное предприятие в этих краях мы точно будем регистрировать самостоятельно.  
По закону, на территории Белоруссии не может существовать двух предприятий с одинаковым названием. Так что мы всем офисом заранее сочиняли допустимые 10 вариантов. О  формах собственности в Белоруссии вы узнаете из следующей записи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий