пятница, 30 мая 2014 г.

Альянс Логистов Воронежа. Часть 2.

Если двигаться от частного к общему.  Логисты есть и в транспортных компаниях, и в торговле, и в промышленности, и в даже в областной администрации. Альянс Логистов Воронежа создан ещё и для того, чтобы экономить собственные затраты и вместе решать вопросы, которые небольшой компании в одиночку решить трудно. Например, закупка ГСМ: Чем больше объем покупаемого - потребляемого топлива, тем выше скидка. При объединении нескольких организаций в  Альянс и заключении совместного договора на поставку ГСМ от имени Альянса,  открывается возможность получить бОльшую скидку. То же касается страхования машин и грузопервозок. Добавим уменьшение затрат на услуги связи, обучение сотрудников, выставки, рекламу, подготовку кадров. Таким образом, еще одна основная цель создания Альянса - оптимизация расходов на вспомогательные услуги, взаимная техническая подержка, правовое информирование, консультации, и т.д.
К вопросу о привлечении молодых специалистов.  Логист на сегодня – профессия самоучек, так как профессиональных кадров практически нет. В результате компании с трудом находят опытных сотрудников, а молодые специалисты, не имеющие практики, не могут устроиться на работу. В Воронежском ЛТИ есть единственная в нашем  регионе группа с профильной специальностью  – логисты, и среди планов Альянса - приглашение студентов на практику с последующим предоставлением рекоммендаций и возможностью трудоустройства. Еще один запланированный шаг – это повышении квалификации уже работающих логистов. Приглашение профессиональных тренеров для бОльшей аудитории будет дешевле, чем индивидуальное обучение  – и здесь явная выгода каждому участнику альянса.
Многое можно сделать вместе с пользой для каждого участника-партнера. Хотя, естественно, каждый привык заботиться о своем бизнесе, да и внутренне недоверие преодолеть достаточно трудно. Ну, что тут скажешь, только время покажет, сможем ли мы выполнить то, что задумано...
28 февраля состоялся круглый стол с интерактивной игрой – хотим собрать логистов самых разных профилей и поиграть командами, попробовать помечтать на тему «Создание идеальной модели логистики».
В дальнейшем надеемся проводить раз в квартал  круглые столы на какие-либо образовательные или насущные, животрепещущие темы.
А еще мы обнаружили, что в календаре России существует День Логиста – ежегодно 10 октября!  Планируем в  октябре провести День Логиста, организовать городской  праздник с выступлениями, шариками, конкурсами, призами. Так, чтобы весёлый праздник получился J!
Это, в общих чертах, наши мысли об Альянсе Логистов Воронежа.  О Кластере, что и как, поподробнее напишу в следующий раз.
Всю актуальную информацию вы можете узнать на сайте http://www.logist36.ru/moreAboutUs.html

Расскажите о своих потребностях! Предлагайте свои идеи! Приходите к нам! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий