вторник, 15 января 2013 г.

Белоруссия, Part 5. А теперь практика. Кто есть кто?


Агентство «Фемида» оказалось достаточно хорошим, сотрудники квалифицированные, внимательные, работают быстро, несмотря на то, что их помещение соседствует с баней и находится на 4м этаже... Что же, каждый бизнес ищет для себя местонахождение, которое позволит поддерживать доступные цены и быть удобным для клиентов.
Вся регистрация происходит по принципу «одного окна» в регистрационной палате, расположенной в самом центре города. Внутри - терминалы с билетами на очередь, как во многих банках.
Первое, что необходимо - это согласовать наименование предприятий в регистрационной палате. Напомню, что заранее нужно было сочинить до 10-ти вариантов названий и предоставить их в письменном виде в порядке убывания по приоритету. В окне ваши варианты проверят по базе данных и, когда находят тот, который еще не занят, присваивают вам. Это может быть как первое, так и пятое, или десятое название из списка - все зависит от вашей изобретательности. Поэтому мы специально продумали все варианты еще в офисе и представили  список. Подошел не самый желанный, а 2-й или 3-й, но скоро мы к нему привыкли. Так что в Белоруссии мы звучим, как ЧУП Транспортно-экспедиционная компания Ланкс Бел Транс, короче: ЧУП ТЭК Ланкс Бел Транс, совсем коротко: ЧП Ланкс Бел Транс.
Устав предприятия мы взяли типовой, менять его почти не стали, и, так как учредитель один, оформили только решение, а учредительный договор не составляли. Кстати, Все документы оформляются только на русском языке.
В Белоруссии очень чистый и ясный русский язык: на улице, в магазинах. А белорусский есть только на телевидении: в рекламе и выступлении дикторов. Возможно, где-то в деревнях он сохранился в быту. 
"В Белоруссии Комсомол жив!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий