вторник, 8 января 2013 г.

О гостиницах в Белоруссии.



Итак, мы в Минске. В командировках я предпочитаю гостиницы, чтобы утром, проснувшись и приведя себя в порядок, прийти к уже готовому и накрытому завтраку, а вечером, вернувшись, обнаружить заправленную кровать и убранную комнату. «Проспект газеты Звязда» - это название улицы, на которой располагается одноименная гостиница. Здесь мы и остановились в первый приезд.
В следующий приезд, осмотревшись и сравнив цены, мы решили остановиться не в гостинице, а в апартаментах, выбрав на сайте  booking.com. Они оказались вдвое дешевле гостиницы, плюс шикарное местоположение в центре города, и, как потом оказалось, в пешей доступности к нужным нам государственным учреждениям и юридическому агентству. Наличие подобия домашнего уюта и скоростной  интернет – это два неоспоримых плюса апартаментов, ну а минусы – отсутствие утром шведского стола и необходимость самому убирать постель L.
  Стандартные апартаменты - это квартира с совмещенной кухней и гостиной, двумя или тремя спальнями и санузлом. К тому же в апартаментах всегда есть плита и микроволновая печь, так что в конце сентября огромные рыжики и опята, купленные по дороге, были немедленно приготовлены.

Проживание в центре дает возможность спокойно погулять, с другой стороны, круглая в плане застройка способствует без проблем достигнуть любого края Минска. По нашим меркам, пробок там вообще нет, разве что чуть затруднено движение в пиковые часы. А расположение «Звязды», близкое к МКАДу, очень удобно для приезжающих на автомобильный рынок.
Еще плюс: в апартаментах есть бесплатный wi-fi с хорошей скоростью и стабильным соединением качества. В «Звязде», например, интернет платный, и при активной работе в режиме офиса его стоимость весьма заметна в счете за проживание.
Выбор, конечно, всегда за вами, но соотношение плюсов и минусов очевидно.

1 комментарий:

  1. Всем советую посетить апарт отель в Белгороде. Тихо, спокойно. Очень понравилась домашняя кухня, все как дома. В номере есть утюг, холодильник, телевизор. Все нашел на это сайте - http://www.travel.ru/hotel/russia/belgorod/plus/ - плюс апартаменты

    ОтветитьУдалить